Скорость вычислительного кластера «Алго Капитал» увеличена до 100 млрд лет в месяц

Вычислительные мощности процессорного облака компании позволяют делать параллельные вычисления на исторических данных со скоростью более 100 млрд лет в месяц. Для сравнения, в 2018 году процессорные мощности компании позволяли делать вычисления глубиной не более 1 млрд лет ежемесячно. Для поиска фиксированных числовых параметров индивидуальных роботов математические модели «Алго Капитал» используют исторические данные фьючерсных контрактов глубиной более 10 лет.

«Стократное увеличение показателей вычислительных мощностей компании связано в первую очередь с переводом расчётов с универсальных процессоров на специализированные графические процессоры Nvidia и увеличением узлов GPU кластера. Это позволяет увеличить количество исследуемых моделей и используемых в них инструментов, что обеспечивает большую диверсификацию инвестиционного портфеля на базе алгоритмических стратегий компании» - комментирует Виталий Уткин, СТО «Алго Капитал».

«Алго Капитал» – российская инвестиционная компания, специализирующаяся на разработке стратегий управления активами на основе применения высшей математики и теории вероятностей. Компания основана в 2003 году и входит в топ 16 лидеров рынка фьючерсов и опционов на Московской бирже.*

*По состоянию на август 2021 г.

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..