Стратегии «Алго Капитал» подключены к проекту «Витрина продуктов доверительного управления» Московской биржи

С марта 2021 года стратегии инвестиционной компании «Алго Капитал» представлены на сайте проекта Московской биржи Витрина продуктов доверительного управления.

Витрина продуктов доверительного управления – проект Московской биржи для частных инвесторов. Сервис публикует результаты управления активами ведущими инвестиционными компаниями России.

На текущий момент к проекту подключены две стратегии – «Энергия» и «Сбалансированная».

«Энергия» - флагманский продукт «Алго Капитал». Стратегия входит в топ 10  наиболее эффективных торговых систем по итогам 2020 года (данные Barclay Hedge). «Энергия» основана на количественных методах инвестирования и нацелена на получение абсолютной доходности вне зависимости от направления движения рынка. Инструменты– 14 фьючерсных контрактов срочного рынка Московской Биржи: индексы и акции, валюта, товарные фьючерсы и т.д. Средняя доходность стратегии +70% годовых. Минимальная сумма инвестирования в стратегию «Энергия» составляет 6 000 000 рублей.

«Сбалансированная» подойдет консервативным инвесторам: ожидаемая доходность стратегии составляет 20% годовых, при максимальном допустимом риске 15%. Портфель стратегии на 70% состоит из Государственных ценных бумаг – выпусков облигаций федерального займа сроком погашения не более 3 лет. Оставшиеся 30% портфеля размещаются в алгоритмическую стратегию «Энергия». Минимальная сумма инвестирования составляет 400 000 рублей. Стратегия может быть открыта в рамках ИИС - на 3 года, с возможностью получения дополнительной доходности за счет налогового вычета 1 или 2 типа.