Стратегия «Алго Капитал» - лидер международного рейтинга Barclay Hedge по итогам июня

По итогам июня 2019 года стратегия количественного инвестирования NC3816 – лидер рейтинга Barclay Hedge в категории «Трейдеры с диверсифицированным портфелем» (более 10 млн долларов под управлением). Результат стратегии в июне составил +25,49% в долларах США. Кроме того, по итогам месяца стратегия NC3816 входит в топ 3 рейтинга в категориях «Краткосрочные инвестиционные стратегии» и «Алгоритмические торговые системы». В категории «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением более 10 млн долларов» стратегия занимает 4 строчку рейтинга.

Barclay Hedge - крупнейшая компания в сфере хедж-фондов и CTA - Commodity Trading Advisor, публикует рейтинги и индексы, показывающие доходность торговли на различных финансовых рынках.

Стратегия NC3816 – основная стратегия «Алго Капитал» – разработана на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.

«Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.