Стратегия «Алго Капитал» вошла в топ 10 рейтинга Barclay Hedge по итогам октября

По итогам октября  2018 года стратегия количественного инвестирования NC3816 вошла в топ 10 международного рейтинга Barclay Hedge в четырех категориях. В категориях  «Трейдеры с диверсифицированным портфелем» (более 10 млн долларов под управлением) и «Краткосрочные инвестиционные стратегии» NC3816  занимает пятую строчку рейтинга. В рейтингах, где ранжируются  только алгоритмические торговые системы и  управляющие CTA, стратегия занимает 6 и 9 позицию соответственно.  Результат стратегии NC3816 по итогам октября составил 7,69%  в долларах США.

Barclay Hedge - крупнейшая компания в сфере хедж-фондов и CTA - Commodity Trading Advisor, публикует рейтинги и индексы, показывающие доходность торговли на различных финансовых рынках.

Стратегия NC3816 – основная стратегия ИК «Алго Капитал» – разработана ИК «Алго Капитал» на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.

ИК «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.