Стратегия NC3816: теперь и на Московской Бирже

Компания «Алго Капитал – количественные инвестиции» обновила свою основную стратегию управления активами. Добавлена Московская Биржа: расширен список используемых активов.

Стратегия NC3816 оперировала 52 фьючерсными контрактами, обращающимися на 15 мировых биржах. Сегодня этот список дополнен 10 фьючерами Московской Биржи: на акции 7 крупнейших российских компаний, на пары доллар-рубль и евро-рубль и на нефть марки Brent. Полный список инструментов доступен на странице стратегии.

Цель изменений – повышение ликвидности и улучшение диверсификации рисков.

При текущей низкой волатильности на международных площадках расширение списка бирж стало особенно актуально. «Алго Капитал» имеет положительный опыт работы на Московской Бирже. Теми же фьючерсными контрактами, обновившими пул NC3816, управляет вторая стратегия компании, носящая название «Энергия». Сегодня стратегия «Энергия» занимает 1 место в рэнкинге управляющих Московской Биржи по доходности: ссылка на рэнкинг.

Стратегия Доходность за последний месяц (май 2017) Доходность за 2017 год (в абсолютном значении, с января 2017 г.) Доходность за 2017 год в годовых (с января 2017 г.)
NC3816 12,20% 23,59% 66,87%
Энергия 18,68% 28,82% 84,43%