Стратегия NC3816 вошла в топ 10 международного рейтинга хедж-фондов EurekaHedge

Стратегия NC3816 вошла в топ 10 международного рейтинга индустрии хедж-фондов согласно декабрьскому отчету EurekaHedge. По итогам ноября стратегия «Алго Капитал» с результатом 16,90% в долларах США до вычета комиссий стала второй по доходности среди всех участников рейтинга. С сентября по ноябрь включительно стратегия заработала 15,92%, что соответствует 9 позиции рейтинга по итогам трёх последних месяцев. С начала года результат стратегии NC3816 за вычетом комиссий составляет 23,19% годовых, что соответствует 4 позиции рейтинга EurekaHedge.

EurekaHedge – международное исследовательское агентство, базирующееся в Сингапуре и Нью-Йорке. Компания специализируется на отраслевых исследованиях, ведении и публикации рейтингов  эффективности работы хедж-фондов, охватывающих Северную Америку, Европу, Азию и Латинскую Америку.

Стратегия NC3816 – основная стратегия ИК «Алго Капитал» – разработана ИК «Алго Капитал» на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.

ИК «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.