В Алго Капитал завершился проект по переезду в новый ЦОД и обновлению торговых серверов

В ИГ «Алго Капитал» завершился проект по обновлению торговых серверов и переходу в новый дата-центр. В связи с переносом инфраструктуры Московской Биржи в ЦОД DataSpace1 Алго Капитал запустил проект, направленный на повышение технологического уровня компании. По итогам проекта были консолидированы сервера для торговли на базе одного из лучших ЦОД, выбранном Московской Биржей для размещения ядра торговой системы  – DataSpace1, также были обновлены сервера на новейшие модели, повышена скорость подключения к торгам. Виталий Уткин, IT-директор: «Это очень серьёзный проект, который длился больше года. Особенно важно, что нам удалось с первого дня после переезда биржи начать торговать с использованием новой зоны коллокации».

Инвестиционная группа Алго Капитал основана в 2003 году. Основная специализация компании – разработка алгоритмических стратегий управления активами на основании количественных методов анализа фондового рынка. Компания входит в ТОП-20 рейтинга Московской Биржи по объёму сделок на рынке фьючерсов и опционов. Алго Капитал присвоен рейтинг надёжности АА- (НРА).