В "Норд Капитал" завершена внеплановая камеральная проверка НАУФОР

Управлением контроля за деятельностью членов НАУФОР в период с 19 октября 2017 года по 24 ноября 2017 года была проведена внеплановая камеральная тематическая проверка деятельности ООО «Норд Капитал». По результатам проверки были выявлены нарушения внутренних документов НАУФОР. Выявленные нарушения касаются публикации информации о результатах работы стратегий доверительного управления «Норд Капитал» на сайте компании в период с февраля 2011 по ноябрь 2016.

С целью предоставления заинтересованным лицам максимально полной информации о волатильности торговых стратегий, компания ООО «Норд Капитал» публиковала данные о доходности стратегии NC3816 на счёте доверительного управления с ноября 2016, а также данные о доходности и убытках на брокерских счетах в период  исследований и тестирования стратегий с февраля 2011 по октябрь 2016 включительно. Данные о доходности стратегии «Энергия» с января 2017 по настоящее время также были получены на счёте доверительного управления, данные с октября 2010 по декабрь 2016 включительно получены в период исследований и тестирования на брокерских счетах.

Поскольку инструменты, используемые в стратегии, стали доступны российским клиентам только после вступления в силу Положения ЦБ РФ №482-П в ноябре 2016 года, опубликованные на сайте компании результаты работы стратегий, рассчитанные на основании брокерских отчетов за период с 2010 г. по ноябрь 2016 г., по решению НАУФОР, должны быть представлены обособленно от результатов, полученных в рамках доверительного управления с ноября 2016 по настоящее время, которые подтверждены полным раскрытием информации на сайте компании согласно требованиям действующего законодательства, внутренних документов НАУФОР и положений ЦБ РФ.

ООО «Норд Капитал» устранило нарушение в течение 10 дней.

Ссылка на источник