Битва за таланты: хедж-фонды против Кремниевой долины

Борьба за самых талантливых квантов на рынке количественных инвестиций сделала аутсайдерами некоторых богатейших управляющих. Почему? Потому что они соревнуются с такими компаниями, как Google и Facebook, за лучшие умы в мире. 

«Google пытается заполучить, похоже, каждого научного сотрудника на рынке», – говорит Люк Эллис, СЕО крупнейшего публичного хедж-фонда  Man Group PLC (Лондон, Лондонская биржа). «У Google больше денег, чем у меня, и я не могу конкурировать с ними в этом», – продолжает Эллис. 
Man Group все стремится пополнить свою команду учеными. Например, на базе Оксфордского университета был создан междисциплинарный исследовательский центр Oxford-Man Institute. Man инвестировал £10 млн в этот проект в надежде найти и вырастить в нем будущих специалистов в области квантовых исследований и количественных методов инвестирования. 

Проблема в том, что корпорации, будь то хедж-фонды, технологические гиганты или компании из Fortune 500, – все они одинаково борются за одних и тех же специалистов. Они ищут лучших выпускников и аспирантов технических университетов, которые смогут построить систему поиска взаимосвязей в чем угодно, – от фотографий в социальных сетях до фьючерсов на биржах. Финансовые фирмы даже пошли на предоставление ряда вид офисных льгот, ранее характерных только для технологических компаний. 

Например, в Citadel, крупнейшем хедж-фонде Кеннета Гриффина, кандидаты могут запускать проекты рука об руку с ведущими финансовыми аналитиками, вместо того чтобы просто стать еще одним членом команды инженеров Кремниевой Долины. Более того, Citadel может предложить мгновенные выплаты сотрудникам, чья работа отразилась на прибыли, – в противовес неопределенным условиям молодого стартапа. «Вы видите, что результаты вашей работы реально используют на рынке, и максимально быстро претворяете свои идеи в жизнь», – комментирует директор по персоналу Citadel. 
 
Руководство квантового фонда Point72 позволяет сотрудникам брать столько отпусков, сколько им нужно. Лондонский фонд Aspect Capital выставляет тележку с пивом по пятницам. Two Sigma мотивирует новых сотрудников соревнованиями по кодингу Hacker Lab (аналог популярного в Кремниевой  Долине ночного хакатона). 

«Рекрутеры используют и персонализированные подарки. Например, уроки гольфа или ужин с основателем фонда, который приглашает кандидата. Мы называем это love bomb», – говорит Борис Эпштейн, сооснователь рекрутингового агентства BINC Inc в Кремниевой долине. 
Кванты и разработчики программного обеспечения часто смеются над подобными методами. В конце концов речь идет о выборе, который им нужно сделать, – ежедневно заниматься наукой или зарабатывать деньги. 

Наука VS деньги

Нина Куклисова, 27-летняя сотрудница квантового подразделения крупной финансовой организации, говорит, что получает от трех до пяти предложений в неделю от инвестиционных и технологических компаний.  Она занимается рисками и не находится в активном поиске, но потенциально готова перейти в технологический сектор. С другой стороны, ее останавливает негативный опыт друзей:  «Они работали над новыми проектами, которые никогда так и не были запущены. Мы же в основном пытаемся предотвратить следующий финансовый кризис».

Технологичные компании, в частности, стартапы, часто предлагаю долю в бизнесе. Такое предложение может быть очень заманчивым, но одновременно непредсказуемым и рискованным для выпускника. «Это гонка вооружений. Чем больше вы вкладываете, тем больше у вас шансов на успех», – говорит директор по инвестициям Stenham Asset Management. 

Чтобы быть конкурентоспособными, хедж-фонды вынуждены делать немыслимые ранее вещи. Например, публиковать в открытом доступе часть собственного кода. Так, Man Group сделала доступной базу с накопленной историей по сделкам. Причина: потенциальные кванты и разработчики программного обеспечения чаще выбирают науку и прозрачные технологические компании, а не закрытые «секретные» хедж-фонды. 

Даже новые офисы хедж-фонды открывают поближе к местам скопления талантливых специалистов. Лондонский квантовый фонд Winton Group, под управлением которого больше $30 млрд, открыл в прошлом году новый офис в финансовом округе Сан-Франциско, где разместил команду квантов, работающих с самообучающимися системами и искусственным интеллектом. Руководитель отдела анализа данных офиса –  бывший технический инженер Netflix и сооснователь калифорнийского стартапа, занимающегося геймплеем в видеоиграх. 

Наконец, на какие еще уловки могут пойти хедж-фонды, но не стартапы: по словам близкого к фонду человека, в этом году Citadel подарит сотрудникам билеты на чикагскую и нью-йоркскую постановки мюзикла «Гамильтон» (цена за билет от  $400 и может превышать $5 тысяч).

Материал подготовлен при поддержке компании «Алго Капитал»

Читать первоисточник WSJ

Опубликовано на Financial One

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.