Квантовые инвестиции: успей на поезд

Quant fund - «квантовый фонд», компания, управляющая активами на основе количественных методов анализа рынка.

Quant - учёный, создающий стратегии управления активами на основе законов высшей математики. Такие стратегии в англоязычной прессе также называют «систематическими».

Сейчас квантовые инвестиции доминируют в индустрии хедж-фондов. Насколько они будут успешны, покажет время.

В своём новом отчёте Barclays прогнозирует увеличение числа инвесторов, доверяющих свои средства квантовым фондам, до 54% в 2017 году. В 2015 их доля составляла 38%, в 2016 - уже 48% (данные предоставлены порталом CNBC). Количественные инвестиции применяются ведущими игроками финансового рынка США с 70-х годов прошлого века. Поэтому резкое увеличение за последние годы числа сторонников квантовых инвестиций называют «возрождением квантов». По мнению Barclays, это долгосрочный тренд.

В отчёте сообщается, что инвесторы всё увереннее преодолевают страх перед перечислением средств в квантовые хедж-фонды, принципы работы которых они не понимают. Это происходит вопреки тому, что несмотря на более чем 40-летнюю историю индустрии и многочисленные публикации в прессе, мир квантов, управляющих активами с помощью законов высшей математики, продолжает оставаться непостижимым для большинства инвесторов.

Вознаграждены ли инвесторы за свою веру? Barclays не спешит делать выводы: «Наши опросы показали, 70% инвесторов уверены, что на протяжении нескольких последних лет доходность квантовых хедж-фондов была выше, чем у их коллег, занимающихся ручным управлением. Наши аналитики не уверены, что спустя длительный период времени это не изменится».

Однако, пока «квантовый поезд» отправляется со станции, и хедж-фонды стремятся успеть на него запрыгнуть. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 18 месяцев наличие квантов в команде хедж-фонда будет иметь значение для инвесторов.

Ссылка на первоисточник

 

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.