Очень демократичные инвестиции

Согласно оценкам последнего отчета BCG, на фондовом рынке сегменты HNW и UHNW (high-net-worth individuals и ultra-high-net-worth individuals, т. е. наиболее состоятельных и сверхсостоятельных людей) в ближайшие годы останутся самыми быстрорастущими. Однако самая ожесточенная конкуренция развернется не за них, а за клиентов из сегментов Affluent и Mass Market (т. е. просто обеспеченных и массовых). Суммарный объем потенциальных активов этих групп аналитики оценивают в $70–75 трлн. До недавнего времени эти клиенты не представляли для брокеров интереса, однако длительный процесс снижения стоимости инвестирования добрался наконец и до них. The Wall Street Journal предложила называть этот процесс «демократизацией инвестиций».

Эта демократизация затронула инвестиционный банкинг, который традиционно был ориентирован на состоятельных клиентов. В частности, выходцы из Morgan Stanley Джастин Бернье и Патрик Кеннеди недавно объявили о создании фонда All Source Investment Management, цель которого – предоставление профессиональных традиционных и альтернативных стратегий именно розничному клиенту. Это означает, что теперь обычным клиентам будут доступны альтернативные стратегии, которые ранее были исключительной вотчиной хедж-фондов и фондов прямых инвестиций. И это не единичный случай, это уже тенденция. Так, один из фондов Vanguard совместно с Alipay создал проект для физических лиц, имеющих на депозите свыше $100, а компания Marcus, проект Goldman Sachs, предлагает автоматизированные инвестиционные портфели для клиентов от $1000.


Ссылка на источник

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies.Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.