Шведский хедж-фонд добивается успехов с помощью редкой модели искусственного интеллекта

Шведский хедж-фонд Volt Capital Management AB использует уникальную модель искусственного интеллекта, и результаты превышают декларируемую фондом доходность.

Программа Volt Diversified Alpha была создана в начале 2017 года Юккой Харью (Jukka Harju), бывшим научным сотрудником Lynx Asset Management. Под ее управлением находится около $30 млн, но в этом году она принесла более чем вдвое больше 10% прибыли, чем предполагали инвесторы. Они получили 24%. В марте, когда Covid-19 спровоцировал глобальную продажу активов на разных рынках, Volt получила 12% прибыли.

Патрик Сафвенблад, руководитель инвестиционного отдела фонда, говорит, что его модели, когда-то подключенные к программе ИИ компании Volt, помогли занять выгодную позицию в условиях резкого падения на нефтяных рынках, а также получить прибыль на долговом и валютных рынках.

Volt делает "что-то уникальное в области машинного обучения", - сказал Сафвенблад. "Мы используем силу фундаментальных моделей - мы верим в фундаментальные принципы и комбинируем эту их с машинным обучением".

Он говорит, что модель решает две проблемы. "Если вы торгуете на основе фундаментальных принципов, у вас есть проблема выбора из ваших моделей. Если вы занимаетесь машинным обучением, основанным на технических сигналах, вы рискуете получить так называемые ложные позитивные сигналы".

Полная версия: https://algocapital.ru/analytics/shvedskiy-khedzh-fond-dobivaetsya-uspekhov-prevoskhodyashchikh-tselevye-pokazateli-dokhodnosti-s-pom/

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.